颜殒缵
2019-06-29 06:02:01

我们在英吉利海峡上飞得很低,低头看着一个几乎伪装在一个小岛的岩石海岸上的堡垒。 在发动机的喧嚣声之下进行对话是不可能的,因此我和其他10名乘客在整个下降过程中保持沉默,当飞机接近我们的飞行员显然打算降落的悬崖时,看着海浪越来越近。 螺旋桨叶片嗡嗡作响,飞机撞到了我见过的机场最小的锡棚旁边的着陆带。

走下飞机几分钟后,我爬上一辆出租车,带我穿过Alderney,一个三平半半英里的小岛,到达我从空中发现的堡垒。 我注意到这辆出租车的车牌很短,反映了一个岛上只有2,013人的汽车拥有人口,居民亲切地形容为“2000名酗酒者依附在岩石上。”奥尔德尼是一个由英国皇冠拥有的自治岛屿,是最近的海峡群岛的英国和法国海岸,距离每个海岸仅几英里。

12_09_FortClonque_01 堡垒Clonque在它的岩石在根西岛 地标信托

我的朋友们在周末雇了这个堡垒,几分钟后,出租车就把我带到了一个绿色的小山上,那里有懒惰的牛群,还有潮汐堤道,一个将堡垒连接到岛上其他地方的混凝土地峡。 我们穿过吊桥,打开沉重的大门,看到大海和19世纪的维多利亚女王政府建造的石头城墙,以保护岛屿免受法国人的侵害。 在城墙之外,一座孤零零的灯塔和两个较小的岛屿打破了地平线。 较近的一个是鹈鹕保护区的所在地,另一个是世界上2%的塘鹅人口,它上面的空气中有鸟类。

陡峭的景象让人联想到阿加莎·克里斯蒂小说中的图像, 然后是“没有” ,其中10名神秘缺席的主人在偏远的岛屿上被谋杀。 看着海浪拍打,风吹过英国国旗在城墙上飘扬,感觉就像是我们任何一个人住过的最冒险的地方。 我们情不自禁地回到童年时代,围着墙壁游行,在堡垒的某个地方弹出一个号角,在一个模拟浮夸的仪式上悬挂旗帜,少了阿加莎克里斯蒂,更多的帕格什船长,20世纪50年代英国人的英雄海盗漫画。

住在克隆克堡不可避免地将您带入岛上令人不安的政治历史。 在第二次世界大战期间,纳粹占领了奥尔德尼,并在眺望大海的岩石中建造了掩体; 堡垒的客人现在睡在那里。 一个沙坑没有窗户,据说闹鬼。 一个喜欢可怕味道的朋友选择在那里睡觉,而我们其他人选择更舒适的房间 - 尽管我们的窗户仍然在风中摇晃。

自1966年以来,该堡垒一直由Landmark Trust经营,该慈善机构已经翻新了200处历史遗产并将其改建为可出租的住宿。 堡垒非常受欢迎,我们努力争取一个可用的周末。 客房配有深色木制书柜,条纹窗帘和大型枕套扶手椅。 石墙内建有降雨淋浴,150年前,柔软的亚麻布取代了英国军队使用的粗糙军用床上用品。

奥尔德尼没有任何razzmatazz,但它并不需要它。 我们购买食物的远征就像是Enid Blyton儿童故事中的一次冒险。 从克隆克堡走下潮汐堤道几分钟后,我们到达圣安妮,这是一个商店和餐馆的集合,包括岛上的社交生活,当地人称之为“城镇”。我们遇到法国游客享受一日游,许多地名是法国的,例如通往其中一个海滩的Route de Crabby街。

为了购买我们的口粮,我们处理不寻常的当地货币,根西岛磅,并习惯当地人的讽刺幽默:帽店老板警告我们,除非我们买一顶帽子,否则我们将在秋季奥尔德尼的阳光下燃烧。 在一个忙碌的酒吧,但不像人们在2000名酗酒者所期望的那样饱满的酒吧,一个男人遗憾地告诉我们,我们已经错过了周末的主要乐趣 - 航空展,鸟类计数比赛和钟声 - 在奥尔德尼与法国小镇博蒙特 - 海牙结盟的年度庆祝活动中,与法国和海峡岛民政府竞争组织的小型活动进行文化交流。 岛上有一种古怪的怪癖和秩序,例如每30分钟左右就有一辆警车在高街巡逻。

我们最终通过奥尔德尼蒸汽火车的一站式车站返回堡垒,将20世纪50年代废弃的伦敦地铁车厢中的游客从Braye港拉到Mannez采石场的灯塔,悠闲地半小时前往2-英里之旅。 蒸汽火车代表了奥尔德尼最好的魅力; 对于我们这些乐于度过周末的人来说,这是匆匆忙忙的。

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