钦杠
2019-07-15 03:18:25

教皇弗朗西斯今天在阿布扎比体育场主持了一场大型弥撒,这是他访问阿拉伯联合酋长国(阿联酋)的最后一次行动,在那里他向这个国家的基督徒和整个波斯湾发表讲话。他在阿拉伯半岛的沙漠土地上问“他们是和平的绿洲”。

教皇成为第一个访问伊斯兰摇篮区域的人,基督教社区由移民组成,主要来自印度和菲律宾,他要求他们“扎根于耶稣”,这样他们就不会感到很远他们的家或没有他们的孤独。

“我感谢你们所听到的福音的方式,”教皇说,大约有17万人惊心动魄,其中有50,000人在体育场内,其余在国外,很多人来自其他酋长国或邻国阿拉伯国家。

“你在这里知道福音的旋律并且充满了节奏的热情,你是一个由各种国家,语言和仪式组成的合唱团,是圣灵喜爱并希望越来越多地融合的多样性,以制作交响乐”,他补充道。

教皇用意大利语讲道,由牧师翻译成阿拉伯语,并在一个大屏幕上用英语字幕,主屏幕在祭坛对面的体育场,在一个主要用英语祷告和唱歌的观众面前。

还有用韩语,法语,他加禄语,乌尔都语,康卡尼语和梅拉亚拉姆语进行祈祷的空间,这些是印度南部最后两种本地语言。

作为印度社区在阿联酋的重要性的象征,来自果阿地区的印第安人的婚姻爬上了祭坛,与教皇一起参与圣体圣事。

教皇再次引用了阿西西的圣弗朗西斯,他在整个访问期间一直是现在的形象,因为八世纪前圣人前往埃及与穆斯林苏丹穆里克卡米尔搭建桥梁。 随着这项任务的到来,上周日来到了阿布扎比。

在他今天的讲道中,他指出“旧金山回忆说,基督徒只有他谦卑的信仰和他的具体爱情才能武装起来”,而其他人则穿着盔甲,所以他要求信徒“不要参与诉讼或争论”。

弗朗西斯科的言论反复出现了共存与和平的呼声,弗朗西斯科在伊斯兰出生的地区使用隐喻和符号来解决基督徒群体如此特殊和多样化的问题。

他向他们保证,他们并不孤单,因为上帝与他们在一起并“知道如何在沙漠中开辟道路”。

除了参加弥撒的忠实信徒的这些图像之外,教皇做了几个姿势,例如使用韩国品牌的小型汽车作为他们的动作,作为谦卑的标志。

此外,他乘坐阿布扎比航空公司阿提哈德航空公司的飞机返回罗马,而不是像往常一样,而不是意大利国旗公司意大利航空公司。

在被当局邀请参加“人类兄弟会”会议以及阿兹哈尔开罗清真寺(伊斯兰教最大思想中心)的伟大伊玛目之后,教皇于周日晚抵达阿联酋首都。逊尼派),Ahmad Al Tayeb。

教皇和Al Tayeb签署了一份文件,其中他们承诺以“东方和西方的穆斯林,以及天主教会和东西方天主教徒”的名义为对话和反对暴力而努力。

在阿联酋倡议的框架内,伊斯兰教和天主教代表之间的会晤非常丰富,还宣布在阿布扎比建造两座新寺庙:旧金山教堂和艾哈迈德清真寺塔伊布。

教皇的访问被阿联酋统治者描述为“历史性的”,他们以这种方式表现自己是该地区最宽容和最开放的人。 Francesca Cicardi

Francesca Cicardi